暨阳社区 暨阳网 综合 活动 查看内容

十二新生,莓好而至!江阴印象汇12周年庆暨印象汇商圈首IN礼举行

查看: 33397

作为江阴的首个SHOPPING MALL项目——江阴印象汇自2011年开业至今已走过十二个年头,十二代表着一个轮回,十二代表着伊始和新生。 2023429日,以“十二新生,“莓”好而至”为主题的江阴印象汇十二周年庆举行。仪式上,江阴印象汇携手商圈内曼度嘉年华广场、魔方时代广场、迪卡侬、万怡酒店、金宝贝、杨梅红等共同亮相印象汇商圈首IN礼,并为 “莓好生活市集”揭幕,印象汇商圈明信片同步发行。


十二年来,江阴印象汇始终聚焦于市场变化,主动求变,不断探索全新的商业模式,联动商圈资源,业态互补,坚定不移打造城市年轻力“新主场”。

 


01

以年轻消费为导向

持续提升品牌能级与场景体验

 

众所周知,年轻群体已经成为当下商业消费的主力军,年轻化、潮流化趋势更是“席卷”着全国各大商业中心,想要与消费者建立高粘性情感连接,保持长久的年轻力,必然要焕新升级,开启全新的商业玩法。


另一方面,印象汇商圈地处江阴城市客厅核心区域,新中产、年轻化消费者明显。据第三方专业商业数据平台显示,印象汇商圈周边三公里范围内居住人口达26.2万人,其中19-34岁年龄段消费者占比高达42.35%


由此,以契合周边商务人群、年轻客群的消费需求,丰富项目体验式消费场景,引入年轻人喜爱的消费业态,成为江阴印象汇焕新的出发点。


品牌焕新,打造首店、网红店“集结地”


2011年开业以来,印象汇始终为呼应新时代消费者对新潮事物的追求而从未停止焕新的脚步:2015年引入江阴首家精品超市,同年首次发起并建立城东活力商圈——印象汇商圈、2022年引入并打造首个网红露营风烧烤夜市连锁品牌——金记食汇、2023年城东首个特色街区——江阴印巷即将开街。据了解,今年以来,江阴印象汇调改涉及品牌数占比达37%,调改面积6800+㎡,占商业租赁面积35%,其中首进品牌达16家,更有包括喜茶、霸王茶姬、嘢火等网红品牌入驻。

 

业态焕新,打造多元复合空间,创新社交场景体验


网红店、体验店焕新商业活力的同时,江阴印象汇汇集了运动文化、潮流文化、夜经济文化等复合文化,以沉浸式体验打造年轻人社交娱乐场,满足消费者对于物质、精神消费的双重追求。


融入当下流行的露营风元素,打造城东乃至江阴地区独有的露营风烧烤特色夜市,同时围绕夜市不定期的举办了露营音乐节、异宠嘉年华、荧光夜途、前备箱跳蚤市场等各类户外主题活动,以跨界交融的社交场景体验,助力夜经济发展;


利用公共空间打造网红涂鸦墙、改造外广场灯光亮化氛围、增设外广场休憩区等细节亮点,满足消费者对于商业空间颜值的期待,创新和提升社交场景体验。

 


§  链接城市公共、自然资源,构筑复合形态新商圈

无缝衔合文化中心、体育中心及国家4A级滨江要塞旅游区资源,形成唯一一个集文化、体育、旅游、休闲购物四位一体的城市微度假目的地,成为与其他商圈相比难以复制的在地化特色;新增商圈内与魔方时代广场空中连廊及地下通道,并计划打通与体育中心地下通道、天华轴线儿童娱乐区地下通道,形成地下+地面+空中一体联通,使商圈内客流自然互通,提升商圈内联盟体客流到达率与销售。

 

02

抢占商业流量高地

全维度营销助力商圈品牌影响力

 

硬件焕新、品牌业态调整之外,购物中心想要保持商业活力,抢占商业流量,离不开与消费者强互动的营销活动。


对此,江阴印象汇紧密贴合项目定位,以“生活有氧 造乐有FUN”为主题,带来一系列好玩有趣,且覆盖不同客群的营销活动


考虑到年轻消费者对于圈层文化消费的青睐,江阴印象汇相继举办了FIFA实况足球电竞大赛、国风Cosplay巡游、咖啡课堂等多元活动,渗透城市年轻圈层,与年轻人实现深度对话。


针对运动爱好者消费群体,江阴印象汇相继举办了MINI马拉松赛、全民街球争霸赛、陆冲城市快闪、腰旗橄榄球/飞盘城市体验赛、小小世界杯等运动主题活动,传递健康生活方式,享受运动带来的快乐。


同时,以印象汇为核心,联动商圈优质资源高效运转,联合举办了商圈会员福利专场、运动文化节、教育嘉年华等商圈主题活动,统一营销,统一发声,全维度助力“印象汇商圈”品牌影响力。


无论是多元的潮玩活动,还是直接拉动销售的SP活动,均折射出江阴印象汇不断创新商业运营模式,抢占商业流量入口,为今后的用户转化、留存打下了坚实的基础。


429日店庆首日,来自女团成长综艺节目《创造营2020》人气选手蔡语冰亲临现场,为江阴印象汇12周年庆生;店庆5天期间,印象汇将不间断为全澄市民带来江阴首个纯女性潮流派对——黑粉派对KPOP、浪里个浪陆冲大赛、迪士尼经典舞台剧《冰雪奇缘》以及“莓好生活文创市集”等;同时,推出99积分兑50元餐饮券、300400元购物金、小米苹果爆款秒杀、满额套盲盒赢金条/PAD等促销活动,满足消费者五一假期天天印象汇,逛吃娱乐不重样!

            

结语

江阴印象汇与时俱进,不断向“尚”,转型为集时尚潮流、运动社交为一体的小而精商业标杆项目,同时精心运营集文旅、休闲、购物于一体的商业全生态链“印象汇商圈”,时刻满足消费者对于高品质生活方式的追求。


与城市共生长,与生活共美好。深耕十二载,时光筑诗,在这片热土上,江阴印象汇与城市一同繁茂生长,为美好生活赋能。

责编: 青茂柏